★ 함께 나누는 공간 ★/행복한 식탁

고구마 맛탕..

숲속향기 2009. 8. 11. 00:04

 아이들이 간식거릴 찾길래 베란다에 나가보니

고구마가 서너개 남아 있었다.그래서 깍아 물에 담가 전분을 뺀다...

2~30분정도 물에 담갔던 고구마를 건져 물기를 뺀 다음...

 달구어진 기름에

 입수~~~노릇해질때까지 튀겨 준다...

 익은 고구마를 간져 물엿과 물 약간을 섞어 버부려준다...

물을 조금 넣어 주어야 붙질 않는다고 한다..

 다 완성 했는데 흑임자가 없어서 뿌려주질 못했다..

그래도 맛있게 먹어 줘서 다행이다...ㅎㅎ