검은콩스무디 식물성 단백질을 충분하게 섭취할 수 있고, 콩의 비린 맛이 없고 깔끔해서 아이들이 잘 먹는다. |
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호두들깨밀크 단백질이 풍부한 우유와 함께 곱게 갈면 성장기 아이에게 아주 좋은 간식이 된다. |
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으깬감자견과류버무리 플레인 요구르트와 우유, 머스터드, 소금을 넣어 버무려 아이스크림 뜨는 수저로 떠서 그릇에 담아낸다. 불포화지방산이 풍부한 견과류와 함께 섭취하면 성장기 아이에게 큰 도움이 될 뿐 아니라 소화도 잘 된다. |
콩가루에 굴린 두부완자 빵가루 5큰술, 소금 약간, 볶은 콩가루 1컵, 슈거파우더 1작은술 ①의 두부에 넣고 녹말가루와 빵가루를 넣어 버무린다. 소금으로 간을 해서 치댄다. 볶은 콩가루에 슈거파우더를 섞어 두부완자를 굴린다. 당근 등 비타민이 풍부한 야채를 섞으면 영양적으로 궁합이 잘 맞고 소화 흡수를 도와 성장기 아이의 발육에 효과적이다 |
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