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[스크랩] 고급스런 밑반찬 - 표고 버섯 볶음

숲속향기 2008. 11. 27. 22:32

 

항상 밑반찬 고민 많이들 하시죠?

자칫 평범해 보일 수 있는 볶음 요리이지만, 정갈한 맛을 담아

가족들이 모인 주말에 해내도 좋을 것 같아요~~

 때로는 손님상에 내어도 뒤지지않을 고급스런 밑반찬

"표고 버섯 볶음 " 소개해 드릴께요.

표고 버섯을 도톰하게 썰어 쫄깃한 질감을 그대로 살린 요리입니다.

 

 

 

 

                                               *이런 재료 필요합니다.*

                        *기본 재료: 생표고버섯, 쇠고기, 양파, 피망, 붉은 고추, 깨소금, 설탕, 소금

                        *고기 양념: 진간장, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧 가루, 설탕, 참기름

               1.  생표고 버섯은 밑둥의 지저분한 부분을 깨끗이 씻은후 끓는 소금물에 살짝 데칩니다.

                   물기를 꼭 짠후 굵게 채 썰어 준비합니다.

                    Tip~~ 버섯은 볶기 전에 소금물에 절이거나 끓는 물에 살짝 데치면 부러지지 않고

                              볶을때 물이 많이 생기지 않아요.

              2. 각각의 재료는 굵게 채썰어 준비하세요.

                 Tip~~재료는 서로 길이와 크기가 비슷하게 썰어야 합니다.

                         고추는 반으로 갈라서 씨를 긁어낸 다음 얇게 썰어 넣으세요.

              3.쇠고기는 밑간하여 볶아 주세요.

                    4. 팬이 뜨거워지면 기름을 두르고 마늘을 넣어 충분히 향이 우러나도록 합니다.

                      5. 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜 놓은 표고 버섯을 넣고 소금간을 한 뒤 함께 볶아 내어

                          접시에 담아 한김 나가게 식힙니다.

                             6. 양파도 소금간 살짝하여 따로 볶아 접시에 내어 한김 나가게 식혀 주세요.

                                7. 피망, 붉은 고추도 소금 간하여 볶은 후 식혀 주세요. 

                             8. 모든 재료를 각각 따로 볶아 넓은 접시에 펼쳐서 식힌후 한 김 나가면,

                                 참기름과 통깨를 뿌려 버무려 내시면 됩니다.

 

 

 

 

각각의 재료들을 볶으실때 식물성 기름을 많이 넣으면 자칫 느끼해 질수 있으니

소량의 기름으로 볶아낸후 맨 마지막에 참기름을 넣어 고소하게 버무려 내세요~~`

 

담아가실땐 댓글 한줄 남겨 주세요^^ 

                        
출처 : 사과나무 카페
글쓴이 : 꽃기린 원글보기
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