★ 함께 나누는 공간 ★/행복한 식탁

[스크랩] 밥으로 만든 완자 맛탕

숲속향기 2009. 1. 6. 23:14

 

 

 밥으로 만든 완자 맛탕..

 

고구마만 맛 탕일까? 밥으로도 되겠지?안돼는게 어디있어ㅋㅋ

 

한입에 쏙쏙 넣어서 먹는 달콤한 밥 맛의 유혹~

아이들의 반응은 무지 좋았고 순식간에 밥 맛탕은 없어져 버렸습니다...

남은 찬밥으로 밥 맛탕에 빠져 보세요~

왕비 요리는 너무 재료가 쉬운 게 장점이죠-.-

 

 

 

집에 있는 재료들로 했어요

양파 옥수수 콘 피망 당근 참치 크랩살이 냉장고에 있길래 넣고~

옥수수와 참치는 물기를 빼서 씁니다..

 

 

찬밥 주걱으로 3,달걀1,녹말가루 1큰 술 ,밀가루 3~4큰 술, 소금, 조금,볶은 검정 깨 조금

모두 넣고 섞어 줍니다...

집에 있는 재료들로 하는게 편해요~

 

 

포도씨유 기름을 두른 팬에 완자처럼 꼭꼭 눌러서 약 불에 전을 부칩니다..

꼭꼭 눌러야 안 풀어져요~

타지 않게 잘 노릇노릇 부처 줍니다..

 

 

 

 

 

이 상태로 케첩과 머스타드 소스를 뿌려 포크로 콕 콕 찍어 먹어도

순식간에 없어지더군요~ㅋㅋ

 

 

이렇게 부처놓고~

 

 

시럽.....설탕3큰술,1큰술,포도씨유 1큰술,물엿 1큰술,

 

시럽이 끓으면 밥을 넣어 재빨리 섞어 줍니다...

시럽에 윤기가 자르르 흐르면서 맛난 밥 맛탕이 되어요..

 

하나씩 집어 먹음 재미있고...다른 반찬도 필요 없어요...

매일 똑 같은 밥~색다르게 해줘도 재미있고 맛있어요..고소한듯 달콤하면서 밥도되고,간식도 됩니다...

 

나들이 갈때 소풍갈때 도시락 메뉴로도 좋겠어요^,~

오늘도 스마일 입니다~

 

 

 

 

  

만들기도↑ 쉽고 맛있어요.

 

출처 : 추억속 햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :